Backen: Limoncello-Kuchen - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Limoncello-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Limoncello-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Der Teig | |
250 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
125 Gramm | Kartoffelmehl |
200 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 ml | Rapsöl |
4 Stück | Eier Freiland |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
200 ml | Limoncello |
50 ml | Zitronensaft |
Die Füllung | |
250 Gramm | Butter |
4 Esslöffel | saure Marmelade |
100 Gramm | Puderzucker |
.....ausserdem | |
200 Gramm | Puderzucker |
Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Backen: Limoncello-Kuchen - Rezept
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem ziemlich flüssigen Teig verrühren. Diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 24 Cm) füllen und ca. 30 -35 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. (Zahnstocherprobe).
- Herausnehmen und völlig abkühlen lassen. Dann den Kuchen teilen.
- Die zimmerwarme Butter mit Zucker und der Marmelade gut verrühren und auf den unteren Boden des Kuchens streichen. Mit der anderen Hälfte des Kuchens abdecken.
- Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss herstellen und mit diesem den Kuchen überziehen. Nun bis zum Servieren kalt stellen.
Backen: Limoncello-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Fett | 12,4 g |
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