Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept


    Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Spargel und die Kartoffelbeilage
    2 kg weißer Spargel
    Salz
    1 TL Zucker
    800 gr Kartoffeln, neue
    8 Stück kleine Kalbsschnitzel
    Pfeffer
    3 EL Öl
    1 EL Butter
    12 Stück Salbeiblätter
    2 TL Bio-Zitronenschale, abgerieben
    grobes Salz
    1 EL Petersilie - grob gehackt -
    Für die Tomaten-Vinaigrette
    250 gl kleine Strauchtomaten
    5 EL Weißweinessig
    150 ml Olivenöl extra vergine
    Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
    2 EL gheackte Petersilie
    1 EL Basilikum geschnitten
    2 EL Pinienkerne geröstet


    ZUBEREITUNG Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept


    1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, Spargelschalen in 5 ltr leicht gesalzenes Wasser geben, einmal sprudelnd aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser mit 1 - 2 TL Zucker würzen. Spargel zu 4 Päckchen binden und in den Topf mit dem Spargelwasser legen.
    2. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, die Kartoffeln in kochendem Salzwasser cirka 25 Minuten knapp garen. Spargel einmal sprudelnd aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
    3. Die Kalbsschnitzelchen mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Öl vomn beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf anbraten, in der letzten Minute 1 EL Butter und den Salbei zufügen und kurz mitbraten. Gebratene Schnitzelchen mit Zitronenschale und grobem Salz würzen.
    4. Die Kartoffeln abgießen, 1 TL Butter und die Petersilie zugeben und darin schwenken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Mit den kartoffeln, Schnitzelchen und der Salbei-Zitronen-Butter auf Tellern anrichten. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln.
    5. Die kleinen Strauchtomaten viertel und den Weinessig mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Tomaten, zusammen mit 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL geschnittenes Basilikum und den gerösteten Pinienkernen untermischen und kurz ziehen lassen.



    Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2432 (581)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 62,3 g


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