Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept von rainbow3
Folgendes ist Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
* für den Teig | |
6 | Eier |
125 g | Zucker |
2 | Limetten frisch |
125 g | Weizenin |
oder Kartoffelmehl | |
* für den Belag | |
350 g | Erdbeeren frisch |
1 Päckchen | Erdbeerpuddingpulver |
450 ml | Milch |
50 g | Zucker |
200 g | Mascarpone |
ZUBEREITUNG Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept
- Für den Teig die Eier trennen. Limetten heiß abwaschen und von einer die Schale abreiben, beide auspressen.
- Eigelb und Zucker Schaumig schlagen. Limettensaft und -schale unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel davon zusammen mit dem Weizenin (Weizenstärkemehl) unter die Eigelbmasse rühren. Dann restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren.
- Eine 22/23cm-Springform fetten und mehlen, Teig hineingeben. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Kurz in der Form abkühlen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.Anschließend einmal durchschneiden.
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Diesen vollständig erkalten lassen.
- Erdbeeren, bis auf 12 Stück, klein schneiden.
- Mascarpone unter den erkalteten Pudding rühren.
- Etwa ein Viertel der Puddingmasse auf den unteren Tortenboden streichen. Dann die kleingeschnittenen Erdbeeren daraufgeben. Darauf noch ein Viertel der Masse streichen. Den oberen Boden darauf legen.
- Restliche Puddingmascarpone obenauf streichen und mit den 12 ganzen Erdbeeren dekorieren.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 5,8 g |
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