Schlehen-Sirup - Rezept von olgabraun

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schlehen-Sirup - Rezept von olgabraun
  • Schlehen-Sirup - Rezept durch olgabraun

    Folgendes ist Schlehen-Sirup - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlehen-Sirup - Rezept


    Schlehen-Sirup - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 kg Schlehen
    1 kg Zucker weiß
    1 TL Zimt gemahlen
    2 Vanillestangen
    1 Msp Nelkenpulver
    2 Liter Wasser


    Vorbereitung für Schlehen-Sirup - Rezept


    1. Am 1ten Tag: Beeren pflücken! Aber Achtung: Die Schlehenbüsche sind sehr dornig!Die frisch gepflückten, gewaschenen und verlesenen Schlehen für 24 Stunden in einem Gefrierfach frosten, wenn sie noch keinen natürlichen Frost abbekommen haben.Die gefrosteten Schlehen in einen Topf geben. Ca. 2 Liter Wasser aufkochen und kochend heiß über die Schlehen gießen. (Die Schlehen sollten vom Wasser bedeckt sein). Die aufgeschnittenen Vanilleschoten dazugeben. Den Topf mit einem passendem Deckel verschließen und für 24 Stunden ziehen lassen.
    2. Am 2ten TagNach dieser Zeit die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Den Saft aufkochen, ca. 30 Sek. kochen lassen, und wieder kochend heiß über die Schlehen gießen, den Topf mit einem passendem Deckel verschließen und wieder für 24 Stunden ziehen lassen.
    3. Am 3ten TagNach dieser Zeit die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Den Saft aufkochen, ca. 30 Sek. kochen lassen, und wieder kochend heiß über die Schlehen gießen, den Topf mit einem passendem Deckel verschließen und wieder für 24 Stunden ziehen lassen.
    4. Am 4ten Tag:Den Saft durch ein Mulltuch gießen. Den Zucker, das Zimtpulver, und das Nelkenpulver in den Saft zugeben. Nun den Saft noch einmal aufkochen lassen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern!
    5. Dieser Sirup schmeckt sehr gut zu Eis, oder mit Sekt, oder aber mit kaltem Mineralwasser!Im Winter in den heißem Tee gegeben, ist der Sirup eine Köstlichkeit!



    Schlehen-Sirup - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 0,4 g


    Das war Schlehen-Sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schlehen-Sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schlehen-Sirup - Rezept von olgabraun finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schlehen-Sirup - Rezept von olgabraun mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/06/schlehen-sirup-rezept-von-olgabraun.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Schlehen-Sirup - Rezept von olgabraun"

    Kommentar veröffentlichen