Piccolini in pikanter Sauce Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Piccolini in pikanter Sauce Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Piccolini in pikanter Sauce Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Piccolini -- MINI CONCHIGLIE RIGATE -- von Barilla |
1 TL | Salz |
1 EL | Pfannenbutter oder Butterfett |
200 g | Mett halb und halb |
200 g | Möhren |
100 g | Zwiebeln |
100 g | Staudensellerie |
100 g | Porree |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | italienische Kräuter |
2 EL | Curry Ketchup |
300 ml | Brühe - 1 TL instant |
100 ml | Sahne oder Kochsahne |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Piccolini in pikanter Sauce Rezept
- Möhre(n), Zwiebel(n), Staudensellerie und Porree putzen; waschen und würfeln. Nudeln ( Piccolini ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Sieb abgießen. 300 ml Brühe ( 1 TL instant ) kochen. Hartkäse reiben.Mett in einer Pfanne mit Pfannenbutter oder Butterfett krümelig anbraten, das Gemüse zugeben und mit anbraten, bis die Möhren etwas Farbe annehmen. Brühe ( 300 ml ) angießen ( ablöschen ) und mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Tomatenmark ( 1 EL ), italienische Kräuter ( 1 EL ) und Curry Ketchup ( 2 EL ) würzen. Alles gut verrühren und etwa 10 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei ziemlich einkochen. Zum Schluss die Sahne oder Kochsahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken/nachwürzen.Die Nudeln unterheben und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.Mit frisch geriebenen Hartkäse servieren.
- Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag auch noch sehr gut. Achtung: Den restlichen geriebenen Käse nicht unter die restlichen Nudeln heben, sondern dann am nächsten Tag wieder extra dazu servieren !
Piccolini in pikanter Sauce Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 2,6 g |
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