Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | |
250 Gramm | Mehl glatt |
120 Gramm | Butter gewürfelt |
60 Gramm | Zucker extrafein |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
Limettenfüllung | |
120 ml | Limettensaft |
1 Esslöffel | maizena |
200 Gramm | Crème fraîche |
150 Gramm | Quark |
180 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
flambierte Pflaumen | |
15 Stück | Pflaumen |
60 Gramm | Zucker braun |
1 Schuss | Armagnac |
deko | |
Sahne | |
Minze frisch |
Vorbereitung für Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept
- ich darf euch anlässlich meines 400 sten rezepts herzlich zu kaffee und kuchen einladen - laßt es euch schmecken.....
- die kalte butter in kleine stückchen schneiden - mehl drübersieben - zucker und dotter dazu und alles zu einem glatten teig verkneten - ich hab ihn danach zwischen frischhaltefolie gleich zu einem kreis ausgerollt - danach für kurze zeit kühl rasten lassen
- den mürbteig aus der folie nehmen und in die tarteform legen - ränder sauber abschneiden - mit einer gabel den teig einstechen - backpaier drüberlegen - hülsenfrüchte drauf verteilen und danach das ganze bei 160 grad umluft ca 20 min blindbacken - den tortenboden auskühlen lassen
- währenddessen die limetten frisch pressen und mit maizena ( maisstärke) verrühren - creme fraiche und topfen dazurühren und diese masse mit den verquirlten eiern glatt rühren
- die limettencreme nun in den ausgekühlten mürbeigboden füllen - die tarte dann ca 50 min bei 160 grad umluft backen
- die pflaumen in kleine teilchen geschnitten - zucker in der pfanne karamelisieren lassen - pflaumenstückchen zugeben - alles schön karamelisieren lassen - zuletzt ein gläschen armagnac drübergießen und anzünden ( vorsicht stichflamme!)
- die tarte sollte vor dem anschneiden gut auskühlen !! danach die flambierten pfaumen dekorativ drauf verteilen - die tarte mit sahne, minzeblättchen und einigen flambierten pfaumenstückchen servieren
Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 17,8 g |
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