Biskuitrolle mit Vanillebuttercreme - Rezept von BluemchenBW
Folgendes ist Biskuitrolle mit Vanillebuttercreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BluemchenBW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Biskuitrolle mit Vanillebuttercreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 | Eier Freiland |
4 EL | Wasser |
150 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
60 gr. | Mehl |
60 gr. | Mondamin-Pulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
Füllung: | |
200 gr. | Butter |
300 ml | Milch |
Päckchen | Tortencremepulver Vanille z. B von Real |
Schokoraspeln | |
Backpapier |
Vorbereitung für Biskuitrolle mit Vanillebuttercreme - Rezept
- Biskuitteig :Die Eier trennen.Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Wasser , Zucker , und dem Vanille-Zucker schaumig rühren .Mehl , Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.Zum Schuss das Eiweiss vorsichtig unterziehenDen Teig aus ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Ofen , bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen , sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen, so lässt sich der Teig später sehr gut einrollen.
- Creme:Sehr weiche Butter , (nicht flüssig ) , kalte Milch und den Inhalt des Beutels (TortenCreme) in eine Rührschüssel geben und bei niedrigster Stufe kurz verrühren.Dann das Ganze etwa 2 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen .Etwas mehr wie die hälfte der Creme , auf dem Biskuit verteilen , zur rolle aufwickeln , die Rolle mit dem Rest der Creme bestreichen und nach Belieben garnieren.Anmerkung : Habe diese Rolle auch schon mit frischen Erdbeeren gemacht , dies ist dann noch viel leckerer, dazu die Erdbeeren klein würfeln , und auf auf der Tortencreme vor dem aufwicklen verteilen.Mit Erdbeeren garnieren .
- Nachträglich stelle ich ein Bild mit Erdbeeren ein !! Lecker
Biskuitrolle mit Vanillebuttercreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 30,8 g |
Fett | 19,3 g |
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