Backen: Fränkischer Apfelkuchen - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Backen: Fränkischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Fränkischer Apfelkuchen - Rezept


    Backen: Fränkischer Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Teig
    250 Gramm Dinkelmehl Type 630
    80 Gramm Zucker
    1 Stück Bio-Ei
    80 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1 Stück Vanilleschote (nur Mark)
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Teelöffel Backpulver
    Der Belag
    3 Esslöffel Apfelgelee
    750 Gramm Äpfel Boskop
    Der Guss
    200 Gramm Schmand
    2 Stück Bio-Eier
    100 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Esslöffel Apfelgelee


    Vorbereitung für Backen: Fränkischer Apfelkuchen - Rezept


    1. Aus den oben genannten Zutaten eine bröseligen Teig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Springform drücken. Dabei etwas die Ränder hochziehen.
    2. Den Boden mit dem Apfelgelee bestreichen und mit den geschälten und in Schnitze geschnittenen Äpfeln belegen.
    3. Das Rohr auf 200 Grad Unter/Oberhitze vorheizen und den Kuchen darin ca. 20 Minuten vorbacken.
    4. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Eigelb mit Schmand, Zucker, Apfelgelee und dem Zimt schaumig rühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
    5. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und den Guss gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
    6. Nun weitere 25 - 30 Minuten backen und dabei die Temperatur auf 175 Grad zurück nehmen.
    7. Nach dem Auskühlen in der Form den Kuchen mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
    8. Dazu geschlagene Zimtsahne servieren.
    9. Anmerkung: * Hier handelt es sich um ein Buch mit dreißig Kriminalgeschichten, in denen immer eine Fränkische Spezialität eine Rolle spielt.



    Backen: Fränkischer Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 4,8 g


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