Sauerkraut mal eingepackt in Schweinsroulade - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Sauerkraut mal eingepackt in Schweinsroulade - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerkraut mal eingepackt in Schweinsroulade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rouladen: | |
4 | Schweineschnitzel dünn geschnitten |
Pfeffer schwarz, Salz | |
Öl zum Anbraten | |
Senf mittelscharf | |
Sauerkraut: | |
Pimentkörner | |
3 Stück | Lorbeerblätter |
Schmalz | |
420 Gramm | Sauerkraut Konserve |
Sauce: | |
400 ml | Kalbsbouillon |
Tomatenmark dreifach konzentriert | |
Piment | |
Lorbeerblatt | |
Kümmel gemahlen oder | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Mondamin Fix Saucenbinder | |
etwas | Schlagsahne 30 % Fett |
Vorbereitung für Sauerkraut mal eingepackt in Schweinsroulade - Rezept
- Zubereitung:
- Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und dann von der Innenseite salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
- Schmalz zusammen mit den Pimentkörnern und Lorbeerblättern erhitzen, und das Sauerkarut darin gut anschmoren.
- Wenn das Schmalz fertig ist, Piment und Lorbeer entfernen (Fummelarbeit).
- Nun gebt ihr - je nach Geschmack und Appetit - vom Kraut auf die Rouladen.
- Von oben einmal einschlagen, dann von rechts und links einmal umschlagen und weiter wickeln. Danach mit Küchengarn oder Rouladenklammern zusammenhalten.
- Das Öl in der großen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten.
- Nun kommt noch gut Tomatenmark dazu und noch einmal Piment und Lorbeer. Alles kurz anbraten, weil Tomatenmark wird schnell bitter.
- Mit der Kalbsbouillon aufgießen und Deckel drauf. Leise vor sich hin köcheln lassen.
- Schwein braucht nicht so lange (ca. 20 min.), immer mal mit der Fleischgabel oder feiner mit einem Zahnstocher einpieksen. Bleibt die Roulade nicht mehr hängen, ist sie gut.
- Nun wieder Piment und Lorbeer raus fischen aus der Sauce.
- Was jetzt kommt wird einigen von euch nicht gefallen. Aber man kann es sich auch erleichtern, weil geschmacksneutral.
- Ich gebe jetzt, je nach Konsistenz, den Saucenbinder und Sahne dazu und lasse das Ganze noch einmal gut aufkochen.
- Jetzt noch einmal gut abschmecken und dann guten Appetit!
Sauerkraut mal eingepackt in Schweinsroulade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 46 (11) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 0,2 g |
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