Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Folgendes ist Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept


    Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 gr. Nougat
    1 Päckchen Puddingpulver Schoko
    2 EL Zucker
    0,5 l Milch
    1 Pr Zimt gemahlen
    300 ml Sahne
    100 gr. Frischkäse
    2 Päckchen Sahnesteif
    40 gr. Zucker
    50 gr. Schokolade geraspelt
    1 Glas Sauerkirschen
    1,5 EL Speisestärke
    etwas Zucker
    5 Schokodekorblättchen
    5 Minzblätter


    Vorbereitung für Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept


    1. Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen. 3 EL Saft mit der Speisestärke anrühren, Rest Saft und Zucker aufkochen, angerührte Stärke hineingben und aufkochen, Kirschen dazugeben, beiseite stellen und abkühlen lassen.
    2. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, dann das kleingewürfelte Nougat und den Zimt unterrühren, beiseite stellen und mit einer Klarsichtfolie abdecken ( direkt auf den Pudding legen ), damit sich keine Haut bildet.
    3. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Frischkäse vorsichtig unterrühren und ca. 5 EL beiseite stellen für Deko. Die Schokolade unterheben.
    4. In die Gläser zuerst ca. 3 EL von der Kirschmasse füllen, darauf die Sahnecreme verteilen. Nun kommen die Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Pudding nochmals cremig rühren und dann vorsichtig auf der Sahne verteilen, so dass die Schichten zu sehen sind
    5. Mit der zurückbehaltenen Sahnecreme je einen Tupfen auf die Schokocreme setzen und mit dem Schokodekor verzieren.
    6. INFO: je nach Glasgröße ergibt es mehr oder weniger Dessertportionen....anstatt die Kirschgrütze selbst machen kann man auch gekaufte nehmen....und wenn nur Erwachsene mitessen kann man die Kirschgrütze mit ein wenig Kirschwasser aufpeppen:)))))



    Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 14,3 g


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