Saftgulasch (Gulasch auf Wiener Art) - Rezept By Kluger

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    Folgendes ist Saftgulasch (Gulasch auf Wiener Art) - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftgulasch (Gulasch auf Wiener Art) - Rezept


    Saftgulasch (Gulasch auf Wiener Art) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg. Rindfleisch Schulter od. Wadschinken - dickblättrig geschnitten
    150 gr. Schweinefett
    800 gr. Zwiebeln - blättrig geschnitten
    1 Spr Essig
    Wasser zum aufgießen
    40 gr. Paprika edelsüß - od. halb süßen halb scharfen Paprika
    2 Knoblauchzehen - zerdrückt
    1 TL Majoran
    1 TL Kümmel gehackt
    1 EL Tomatenmark


    Vorbereitung für Saftgulasch (Gulasch auf Wiener Art) - Rezept


    1. Die Zwiebeln werden in sehr heißem Schweinefett goldgelb (nicht zu hell) geröstet, wobei man ständig mit dem Kochlöffel rühren muß; dann paprizieren, ganz kurz durchrühren und sofort mitEssig und Wasser ablöschen. Ganz kurz dünsten lassen, das Fleisch beigeben etwas salzen, den mit gehackten Kümmel zerdrückten Knoblauch sowie Majoran beigeben (nach Wunsch auch
    2. etwas Tomatenmark), nicht ganz zugedeckt alles in eigenem Saft eindünsten. Dabei soll der Safteinigemal eingehen, worauf jedesmal mit ganz wenig Wasser wieder untergegossen wird. (würdeman zuviel Wasser beigeben, würde das Fleisch kochen, es darf aber nur dünsten!)
    3. Nur so erhält man den braunen fetten Saft des Wiener Saftgulasch. Außerdem "verkochen" nurauf diese Weise die Zwiebeln zur Gänze und geben dem Gulasch die nötige Bindung. Sobald dasFleisch kernig-weich geworden ist, gibt man so viel Wasser bei, daß das Fleisch von Saft bzw.von der Flüssigkeit gerade bedeckt ist.
    4. Dann läßt man das Fleisch noch etwa 10 Minuten langsam kochen, bis das rotbraun gefärbte Fett teilweise an die Oberfläche aufsteigt und der Saft eine "mollige" Konsistenz zeigt.
    5. Beilage: In Wien ißt man dazu oft Semmelknödel, Salzkartoffeln oder einfach nur eine Kaisersemmel. Und wer mag ein Glas Bier.
    6. Gulasch schmeckt am am besten wenn es einige Male aufgewärmt wird!!!Ach und wers schärfer will gibt einfach noch eine kleine Chillischote dazu.



    Saftgulasch (Gulasch auf Wiener Art) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 58 (14)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 0,2 g


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