Zander im Noriblatt und Blätterteig mit Spinat und Estragon-Limetten-Soße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zander im Noriblatt und Blätterteig mit Spinat und Estragon-Limetten-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander im Noriblatt und Blätterteig mit Spinat und Estragon-Limetten-Soße - Rezept


    Zander im Noriblatt und Blätterteig mit Spinat und Estragon-Limetten-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Zanderfilet
    1 Noriblatt
    1 Blätterteig
    2 Eier
    50 Millilitter Sahne
    3 Dill
    3 Koriander frisch
    3 Petersilie
    100 Millilitter Sahne
    100 Millilitter Weißwein
    100 Millilitter Wermut
    2 Schalotte
    1 TL Estragon
    100 g Butter
    1 Limette
    Estragon frisch
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    800 g Blattspinat frisch
    50 g Butter
    1 Knoblauchzehen
    Salz
    Muskat
    250 g Basmati-Reis
    Salz
    Safran Gewürz
    Sternanis
    0,5 Zimtstange


    ZUBEREITUNG Zander im Noriblatt und Blätterteig mit Spinat und Estragon-Limetten-Soße - Rezept


    1. Für die Fischfarce ein Zanderfilet in der Küchenmaschine ganz fein mixen oder zweimal durch den Fleischwolf geben und kalt stellen. Jeweils 2 Zweige Dill, Petersilie und Koriander fein hacken. Anschließend die Fischmasse mit einem Ei gut verrühren bzw. vermixen und dazu die eiskalte Sahne, Salz, Pfeffer und die Kräuter geben.
    2. Nun das Noriblatt mit der Fischfarce bestreichen, ein Fischfilet in die Mitte darauf legen und wieder mit Fischfarce bestreichen. Darauf ein paar Blätter Petersilie, Koriander und Dill geben und mit dem zweiten Fischfilet bedecken. Die Fischfilets mit dem Noriblatt einwickeln.
    3. Den Blätterteig ausrollen, die eingepackten Fischfilets darauf legen und den Blätterteig, mit einem verquirlten Ei bestrichen, um die Fischfilets schlagen. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem restlichen verquirlten Ei einpinseln. Im Backofen bei 180 °C knapp 20 Minuten backen.
    4. Zum Servieren den Blätterteigfisch in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden. In die Mitte des vorgewärmten Tellers etwas Soße geben und darauf eine Scheibe des Zanders im Blätterteig legen. Tipp: Das verquirlte Ei für das Bestreichen des Blätterteiges leicht salzen, so bräunt es besser.
    5. Für die Soße die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Weißwein, Wermut, Sahne und dem getrockneten Estragon auf die Hälfte einkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren und danach den Limettensaft und die kalte Butter einmontieren (am besten einmixen). Die Soße darf nun nicht mehr kochen, sonst verliert sie die Bindung. Zum Schluss den frischen gehackten Estragon und die Limettenschale in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    6. Für den Blattspinat die Butter mit einer abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe in einem großen Topf aufschäumen lassen. Anschließend den Blattspinat dazugeben und wenige Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
    7. Für den Basmatireis den Reis nach Packungsvorschrift kochen, dabei etwas Salz, Safran, Sternanis und die halbe Zimtstange mitkochen.



    Zander im Noriblatt und Blätterteig mit Spinat und Estragon-Limetten-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 10,6 g


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