Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept geschrieben von Heimi
Folgendes ist Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Milch |
20 g | Butter |
100 g | Vollkornmehl |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Guss | |
2 | Eier |
50 g | Zucker braun |
300 g | Saure Sahne |
2 Gläser | Stachelbeeren |
10 g | Pistazienkerne |
Vorbereitung für Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept
- Für den Teig die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Buttterdarin zerlassen
- Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefesorgfälltig vermischen. Zucker, Salz und diewarme Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer zunächst kurz aufniedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min.zu einem glattenTeig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ortgehen lassen, bis er sichtbar vergrößert hat (30 Min.)
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in einem tiefenBackblech 30 x 40 cm, ausrollen. Die Teigplatte in eio tiesesBackblech, gefettet legen und nochmals zugedeckt so lange an einemwarmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichbar vergrößert hat etwa 30Min.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Für den Guss Eier in einer kleinen Rührschüssel mit dem Mixer zueiner schaumigen Masse aufschlagen, Saure Sahne auf niedriger Stufeunterrühren
- Die Stachelbeeren auf der Teigplatte verteilen, den Saure Sahne Gussdaraufgeben. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.Den Kuchen etwa 30 Min. backen.
- Das Backblech aus einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen mitPistazienkerme bestreuen und erkalten lassen.
- Damit der Kuchen schön glänzt, 100g erhitztes Apfel- oderQuittengelee mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen und dannmit den Pistanzienkernen bestreuen. Wenn sie keine gemahlenePistazienkerne bekommen, verwnden Sie gemahlene Mandeln und röstenSie diese kurz in einer Pfanne ohne Fett. Dann schmecken siearomatischer
Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 32,5 g |
Fett | 9,1 g |
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