Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept von lunapiena

    Hier ist es Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept


    Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    das Fleisch
    4 Stück Hähnchenschenkel
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Salbei getrocknet
    1 Teelöffel Thymian trocken
    1 Teelöffel Oregano getrocknet
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    1 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    5 Stück Tomaten frisch
    3 Stück Zwiebeln frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    250 Gramm Champignons braun und frisch
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Fleischbrühe von imhbach http://www.kochbar.de/rezept/212964/Instant-Bruehen-Fleischbruehe-Instant-Hausgemacht.html
    die Ofenkartoffeln
    6 Stück große Kartoffeln
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Teelöffel Currypulver
    3 Esslöffel Olivenöl
    2 Zweige Rosmarin frisch
    Salz


    Vorbereitung für Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen und in einen ausreichend großen Gefrierbeutel stecken.
    2. Oregano, Salbei, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver mit eine Prise Salz im Mörser zermöhren. Mit Olivenöl verrühren und über die Hühnerteile gießen. Nun diese Paste so verteilen, dass die Hähnchenschenkel rundherum benetzt sind. Fünf Stunden im Kühlschrak durchziehen lassen.
    3. Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen und dann schälen, den Stielansatz entfernen und vierteln.
    4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
    5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischteile von beiden Seiten scharf anbraten und danach in einen Bräter umschichten.
    6. Im selben Fett die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. In den Marinierbeutel etwas Wasser füllen und die Marinade lösen. Damit nun die Zwiebeln aufgießen.
    7. Dies alles nun zum Fleisch in den Bräter geben und die Tomatenviertel darin verteilen. Den Bräter schließen und für ca. 1 Stunde bei 190 Grad Umluft braten.
    8. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln, waschen und in einem sauberen Küchentuch trocken schleudern. In eine Schüssel geben, Öl darüber gießen, Paprika und Curry hinzu fügen und die Rosmarinnadeln nicht vergessen. Alles gut vermsichen, die Schüssel abdecken und eine halb Stunde durchziehen lassen.
    9. Nach einer Stunde den Deckel öffnen und die geschälten und in grobe Viertel geschnittenen Pilze dazu geben. Mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in den Ofen schieben.
    10. Die Kartoffeln nun auf ein Backblech verteilen und mit in das Rohr geben.
    11. Fleisch und Kartoffeln zusammen eine halbe Stunde bei 190 Grad Umluft braten und backen.
    12. Die Teller vorwärmen, das Fleisch darauf verteilen, die Soße eventuell noch einmal abschmecken, die Kartoffeln salzen und mit zum Fleisch geben und die Soße dazu reichen.



    Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2733 (653)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 68,3 g


    Das war Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/03/geflugel-marinierte-hahnchenschenkel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena"

    Kommentar veröffentlichen