Bierhendl mit Kartoffel- und Gurkensalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bierhendl mit Kartoffel- und Gurkensalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bierhendl mit Kartoffel- und Gurkensalat - Rezept


    Bierhendl mit Kartoffel- und Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hendl
    3 Stück Hühner ganz
    3 Dose Bier Hell
    Salz
    Pfeffer
    3 Teelöffel Paprikapulver
    1 Bund Petersilie
    100 Gramm Butter
    Kartoffelsalat
    10 Stück Kartoffeln
    150 Milliliter Brühe
    0,5 Stück Zwiebel
    Öl
    Essig
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Gurkensalat
    2 Stück Gurken
    2 Esslöffel Dill gehackt
    1 Esslöffel Crème fraîche
    1 Esslöffel Essig
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Bierhendl mit Kartoffel- und Gurkensalat - Rezept


    1. Am besten am Vortag würzen: Für das Hendl die Hühnchen waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Es darf ruhig ein bisschen mehr sein. Die gewürzten Hendl mit der Petersilie stopfen. Das Dosenbier öffnen und ca. 1/3 ausgießen und die Hendl auf die fast gefüllte Bierdose setzen. Das Hendl nun indirekt ca 45-60 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 75°C grillen. Die Butter in einer Schale flüssig machen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach ca. 20 Minuten mehrmals mit einem Pinsel die Marinade auf die Hendl streichen.
    2. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen und wenn sie kalt sind in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden in einen Topf geben und mit der Brühe aufkochen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann die kochende Brühe mit Zwiebeln darüber gießen und alles gut vermischen.
    3. Für den Gurkensalat Gurken in Scheibchen schneiden, vorher aber das Innenleben mit einem Löffel auskratzen. Gurken mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und dann gut ziehen lassen. Das Wasser abgießen und evtl. noch mal abschmecken. Kurz vorm servieren Crème Fraîche unterrühren.
    4. Die fertig gegrillten Hendl halbieren und mit den beiden Salaten auf einem Teller anrichten und servieren.



    Bierhendl mit Kartoffel- und Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 24,0 g


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