Roulade von Seezunge und Lachs in Weißwein-Sahnesoße, dazu Basmatireis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Roulade von Seezunge und Lachs in Weißwein-Sahnesoße, dazu Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roulade von Seezunge und Lachs in Weißwein-Sahnesoße, dazu Basmatireis - Rezept


    Roulade von Seezunge und Lachs in Weißwein-Sahnesoße, dazu Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Roulade
    200 g Lachsfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Safran Gewürz
    50 ml Sahne
    400 g Seezunge
    1 EL Butter
    Soße
    2 Stück Schalotten
    2 EL Butter
    50 ml Weißwein
    50 ml Gemüsefond
    1 TL Limonenschale gerieben
    100 ml Sahne
    1 Prise Pfeffer
    200 g Basmati-Reis


    ZUBEREITUNG Roulade von Seezunge und Lachs in Weißwein-Sahnesoße, dazu Basmatireis - Rezept


    1. Für die Lachsroulade ca. 60 g von dem Lachs im Mixer mit einer Prise Salz und Safran zerkleinern. Die Sahne hinzufügen und fein mixen. Die Seezungenfilets mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf verteilen. Das Ganze einrollen und mit Küchengarn binden. Dann in einer heißen Pfanne in Butter anbraten und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 6 bis 8 Minuten zu Ende garen. Würzen und kurz ruhen lassen.
    2. Die Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond zufügen und etwas einkochen lassen. Geriebene Limonenschale und Sahne zufügen und einmal aufkochen. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Reis laut Packungsangabe zubereiten und Salz hinzufügen.



    Roulade von Seezunge und Lachs in Weißwein-Sahnesoße, dazu Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 12,1 g


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