Ochsenschleppsuppe mit Kaspress-Schnitte - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ochsenschleppsuppe mit Kaspress-Schnitte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenschleppsuppe mit Kaspress-Schnitte - Rezept


    Ochsenschleppsuppe mit Kaspress-Schnitte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den ersten Fond
    1 Kilogramm Rinderknochen
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Karotten
    1 Stück Porree
    2 Stück Lorbeerblätter
    Salz
    Für den zweiten Fond
    1 Kilogramm Ochsenschwanz
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Karotten
    1 Stück Porree
    2 Stück Lorbeerblätter
    Salz und Pfeffer
    Für die Kaspress-Schnitte
    5 Stück Semmeln alt
    1 Stück Ei
    1 Stück Zwiebel
    0,25 Liter Milch
    100 Gramm Bergkäse
    3 Esslöffel Butterschmalz
    Petersilie
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Ochsenschleppsuppe mit Kaspress-Schnitte - Rezept


    1. Den ersten Fond am Vortag zubereitenFür den ersten Suppenfond einen Topf erhitzen. Die Zwiebel mit Schale halbieren, mit der Schnittstelle in den Topf geben und fast schwarz werden lassen (ist gut für die Farbe der Suppe). Das Fleisch und das Wurzelwerk dazu geben, mit kaltem Wasser aufgießen und für 1 1/2 Stunde köcheln lassen.
    2. Mit dem zweiten Fond wie mit dem ersten verfahren, nur an Stelle des Wassers mit dem am Vortag zubereiteten Rinderfond aufgießen.
    3. Für die Kaspress-Schnitten die Semmeln schneiden, in eine Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und 15 min. ziehen lassen.
    4. Die Zwiebel klein würfeln, die Petersilie hacken und in Butterschmalz anschwitzen. Die Zwiebel, die Petersilie, den Käse und das Ei zu der Brotmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Alles zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig mit feuchten Händen erst Knödel formen und diese leicht zusammendrücken. In Butterschmalz anbraten.
    5. Nun die Suppe in einem Sieb abseihen, die Karotten in Scheiben schneiden und in die Suppenteller legen. Mit der Suppe auffüllen und die in Scheiben geschnittenen Kaspressknödel in die Suppe legen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.



    Ochsenschleppsuppe mit Kaspress-Schnitte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 15,2 g


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