Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Sauce | |
300 ml | Weißwein halbtrocken |
8 Teelöffel | Kapern |
4 Teelöffel | Zitronensaft |
1 | Biozitronenabrieb |
600 ml | Hühnerbrühe |
1 Prise | Zucker |
etwas | Chili Süßsauer Soße |
300 ml | Sahne laktosefrei |
3 Esslöffel | Maizena |
Fleisch | |
8 Stück | Hühnchenfilet |
etwas | Zitronenpfeffer |
etwas | Salz |
2 Esslöffel | Butter geklärt |
50 ml | Hühnerbrühe |
Beilage | |
1 Kilogramm | Tagliatelle |
Vorbereitung für Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce - Rezept
- wein gemeinsam mit den kapern aufkochen und etwas einreduzieren lassen - hühnerbrühe zugeben und wieder reduzieren lassen ( das reduzieren verstärkt den geschmack!)
- nun zitronensaft, zitronenabrieb, prise zucker und sahne zugeben - nochmals aufkochen lassen - maizena ( od.mondamin) mit etwas wasser glattrühren und zugeben und nochmals etwas köcheln lassen bis die sauce die gewünschte konsistenz hat - mit etwas chilisauce nochmals abschmecken
- hühnchenfilet waschen und trockentupfen - in der mitte schräg durchschneiden - mit salz und zitronenpfeffer würzen - in geklärter butter rundum anbraten - mit etwas hühnerbrühe ablöschen - ca. 15 bis 20 min auf kleinster flamme zugedeckt garziehen lassen
- tagliatelle nach packungsanweisung al dente kochen - wasser abgießen und die nudeln zurück in den topf geben - mit etwas salz und pfeffer würzen - ca. 250 ml der sauce drübergeben und alles gut vermengen, so verpassen wir den nudeln eine cremige konsistenz und den feinen kaperngeschmack
Hühner Filet mit Zitronen Kapern Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
Fett | 8,5 g |
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