Entensalat mit Kräutern - Lab Ped - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Entensalat mit Kräutern - Lab Ped - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entensalat mit Kräutern - Lab Ped - Rezept


    Entensalat mit Kräutern - Lab Ped - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Entenbrüste (es lässt sich auch sehr gut Huhn, Rind oder Fisch verwenden)
    1 Bund Schalotten
    60 gr. Minzeblätter
    4 EL Klebreis (ersatzweise Duftreis oder roten Reis aus Bhutan)
    Saft von ca. 2 Limetten (oder nach Geschmack)
    1 TL Palm- bzw. Rohrzucker (oder nach Geschmack)
    3 EL Fischsoße (oder nach Geschmack)
    1 frische rote Thai-Chilis, fein gehackt
    evtl. etwas Entenfond
    Deko: Korianderblätter, Chilifäden, Bananenblätter, Salatblätter


    Vorbereitung für Entensalat mit Kräutern - Lab Ped - Rezept


    1. Die Entenbrüste leicht salzen (Haut entfernen, wer es nicht so gehaltvoll mag) und ohne Öl gut anbraten, dann im Ofen bei 160 °C ca. 1 Stunde lang langsam durchgaren. Den Klebreis goldgelb in der Pfanne rösten und anschließend sehr fein mahlen. Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden, Minze hacken, Chilis ebenfalls hacken und Zitronen pressen. Fischsoße und Zucker bereitstellen.
    2. Das Entenfleisch nach dem Garen im Ofen etwas abkühlen lassen, danach fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermengen. Sollte der Salat zu trocken sein, etwas Entenfond darüber geben. Alles auf Bananen- und Salatblättern anrichten und mit Chilifäden und Koriander dekorieren.



    Entensalat mit Kräutern - Lab Ped - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,1 g


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