Zwiebelrostbraten klassisches Rezept - Rezept geschrieben von gertil
Folgendes ist Zwiebelrostbraten klassisches Rezept - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gertil geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zwiebelrostbraten klassisches Rezept - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Stück | Rostbraten vom Fleischer |
4 Stück | Zwiebel frisch |
0,25 Liter | Rindsuppe zum aufgießen |
Rotwein wer mag | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
Mehl zum bestauben | |
Öl zum anbraten |
ZUBEREITUNG Zwiebelrostbraten klassisches Rezept - Rezept
- Das Fleisch leicht abspülen und trocken tupfen. Eventuell Fettrand wenn vorhanden wegschneiden. Ich lass ihn drann wegen des Geschmackes. Nicht würzen.Zwiebel abschälen und in Ringe schneiden.Knoblauch abschälen und fein hacken.
- in einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen das Fleisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten lassen, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe mit Mehl leicht bestreuen und anbruzzeln lassen. Nun den Knoblauch dazugeben kurz mitrösten lassen..Mit Rindsuppe (hab ich immer auf Reserve) und etwas Rotwein aufgießen.
- Eventuell wenn notwendig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Das Fleisch wieder in die Pfanne zur Soße dazugeben, Deckel drauf und ca.: eine halbe Stunde auf Stufe 4 von acht köcheln lassen. Mit einem Holzspießchen probieren ob das Fleisch schon weich ist.Hängt von der Qualität des Fleisches ab.
- Die fertigen Rostbraten auf vorgewärmte Teller legen. Den Zwiebel auf die Schnitzerl drauf und mit Saft begießen.Bei uns gab es Rosmarienkartoffeln dazu.Bei Tisch kann man wenn notwendig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzenTipp: Zwiebelringe mit etwas Mehl bestauben und in wenig Öl knusprig braten lassen und dazu servieren. (hatte leider keine Zeit mehr dafür)
Zwiebelrostbraten klassisches Rezept - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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