Zander auf Queller mit Kohlrabigemüse und Safransoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zander auf Queller mit Kohlrabigemüse und Safransoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander auf Queller mit Kohlrabigemüse und Safransoße - Rezept


    Zander auf Queller mit Kohlrabigemüse und Safransoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fisch
    1,2 kg Zanderfilets ohne Haut
    50 g Semmelbrösel
    Zitronenabrieb
    1 Bund Petersilie
    200 g Butter
    Soße
    Fischabschnitt
    5 Stk. Schalotte
    100 g Butter
    200 ml Sahne
    5 EL Sahne geschlagen
    2 Pk. Safran
    150 ml Weißwein
    Queller
    200 g Queller, Meeresbohne,Meeresspargel, Meerfenchel, Glasschmelz
    Butter
    Honig
    Gemüse
    3 Stk. Kohlrabi frisch
    8 Stk. Kartoffeln festkochend
    200 g Schmand
    50 ml Sahne
    Muskat
    Salz und Pfeffer
    1 TL Demiglace / braune Kraftsoße


    Vorbereitung für Zander auf Queller mit Kohlrabigemüse und Safransoße - Rezept


    1. Für die Soße die Schalotten und den Fischabschnitt würfeln und in reichlich Butter andünsten, würzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Std. köcheln lassen, unter Zugabe kleiner Mengen Wasser, bis eine dickliche Essenz entsteht. Durch ein feines Sieb streichen und vorsichtig mit etwas Wein und Sahne aufkochen lassen. Langsam einkochen lassen. Safran in etwas Brühe auflösen und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
    2. Für die Kruste weiche Butter schaumig rühren. Salz und Pfeffer, Semmelbrösel und gehackte Petersilie und Zitronenabrieb dazugeben. Masse auf Backpapier dünn aufstreichen und mind. 2 Std. kalt stellen.
    3. Kartoffeln klein würfeln und ca. 9 min. in Salzwasser vorkochen. Kohlrabi ebenfalls klein würfeln und ca. 8 min. in Salzwasser vorkochen. Schmand mit Demiglace, Salz und Pfeffer und Muskatnuss vermischen. In einem Topf mit Kohlrabi und Kartoffeln vermengen. Für ca. 15 min. leicht erhitzen.
    4. Die Filets zuschneiden und mit Zitronensaft leicht beizen. Salzen, pfeffern. Backofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Kruste aus dem Kühlschrank in Fischgröße schneiden und auf die Filets legen. Auf oberer Schiene mit Backpapier im Ofen für ca. 10 min. braten.
    5. In der Zwischenzeit den Queller waschen und ca. 4 min. in der Pfanne mit Butter, Olivenöl, Zucker und etwas Honig garen.



    Zander auf Queller mit Kohlrabigemüse und Safransoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 18,0 g


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