Gefülltes Rinderfilet an Gemüseküchlein - Rezept von Kocharena

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    Hier ist es Gefülltes Rinderfilet an Gemüseküchlein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



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    Gefülltes Rinderfilet an Gemüseküchlein - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Rind Filet frisch
    Oel
    Pilzduxelle:
    2 Stk. Schalotte
    100 g Champignon frisch
    100 g Shiitakepilze frisch
    100 g Austernpilze
    2 Bund Petersilie
    Pflanzenöl
    1 Stk. Zwiebeln rot
    2 Blatt Lorbeer
    2 Stk. Gewürznelken
    1 Prise Piment
    10 cl Rotwein mittel Qualitätswein
    1 Schuss Balsamico
    1 Stk. Knoblauchzehen
    100 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    3 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zucchini frisch
    1 Staudensellerie
    2 Stk. Hühnerei Eigelb
    Pr Muskatnuss
    2 EL Mehl
    70 g Butter
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    tiefes neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken


    Vorbereitung für Gefülltes Rinderfilet an Gemüseküchlein - Rezept


    1. Für die Pilzduxelle Schalotten, Champignons, Shitake-Pilze und Austernpilze putzen/schälen und in äußerst feine Würfel schneiden. Mit neutralem Pflanzenöl anbraten. Die klein gehackte Petersilie danach dazugeben.
    2. Das Rinderfilet parieren, mit Messer und Holzlöffel das Filet vorsichtig aushöhlen und mit dem Spritzbeutel das Pilzduxelle einfüllen. Das gefüllte Rinderfilet rundum scharf anbraten und dann bei 190 °C ca. 10 Minuten mit Alufolie ummantelt in den Ofen geben, danach mindestens 7 Minuten ruhen lassen.
    3. Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Dann anbraten, nach kurzer Zeit die Lorbeerblätter, Nelken und die abgezogene, mit der Hand leicht zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Zwiebel absieben und den Sud kurz vor dem Servieren mit Butter aufmontieren. Mit Pfeffer, Salz und Balsamico abschmecken und die Zwiebeln wieder in die Soße geben.
    4. Für die Gemüseküchlein die rohen Kartoffeln, Karotte, Staudensellerie und Zucchini schälen/putzen, reiben, die Eigelbe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Mehl dazugeben und verrühren. Zu Küchlein formen und in tiefem neutralem Pflanzenöl ausbacken. Zum Ende hin ca. 70 g Butter hinzugeben.
    5. Küchlein zuunterst anrichten, Rinderfilet in Scheiben darauf geben, die Rotweinzwiebeln darauf verteilen und die Soße darum herum träufeln.



    Gefülltes Rinderfilet an Gemüseküchlein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 14,3 g


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