Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke - Rezept


    Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Stk. Eier
    160 g Zucker
    200 g Mehl
    0,5 packung Backpulver
    ein wenig Milch
    1 glas Stachelbeeren, oder frische Stachelbeeren


    ZUBEREITUNG Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke - Rezept


    1. Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit etwas Milch dazugeben. Teig sollte nicht zu flüssig werden. In eine vorbereitete Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen. Abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen (oder eben die frischen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
    2. Zwischenzeitlich Eiweiß steif schlagen, dabei die restlichen 80 g Zucker einrieseln lassen und ein kleines bisschen von dem aufgefangenen Stachelbeersaft. Diese Masse auf dem Kuchen glattstreichen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken lassen.
    3. Den Kuchen kann man natürlich auch mit anderem Obst machen ;-)



    Stachelbeer-Kuchen mit Baiserdecke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 84,5 g
    Fett 0,5 g


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