Spargel-Quiche - Rezept Gesendet von Mijou

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    Hier ist es Spargel-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Quiche - Rezept


    Spargel-Quiche - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Teig:
    75 g Magerquark
    2 El Milch
    3 El Rapsöl
    Salz
    2 Eier
    75 g Mehl
    30 g Haferflocken
    Für den Belag:
    500 g Spargel grün
    60 g Rohe Schinkenwürfel
    75 g Schmand
    75 g Mascarpone oder Quark
    1 El Haferflocken
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    20 g Parmesan gerieben
    Außerdem:
    Butter und Haferflocken für die Form
    getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken


    Vorbereitung für Spargel-Quiche - Rezept


    1. Für den Teig Quark mit Milch, 1 El Rapsöl und einem Ei cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unterkneten.
    2. Quicheform fetten und mit Haferflocken bestreuen. Teig ausrollen, die Form damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200°C ca. 10 Minuten backen, danach ohne Hülsenfrüchte u Backpapier weitere 5 Minuten vorbacken.
    3. Spargelstangen waschen, die Enden abschneiden. 2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel darin andünsten.
    4. Schmand u Mascarpone, restlichem Ei und Haferflocken verrühren. Pfeffern u vorsichtig salzen. Parmesan unterheben. Spargel auf den Boden geben und die Hälfte der Creme darüber gießen. Schinkenwürfel mittig aufstreuen und den Rest der Creme darüber.
    5. Bei 180-200°C ca. 20 Minuten backen.



    Spargel-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 11,9 g


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