Sauerbraten im Römertopf - Rezept von

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    Bilder für Sauerbraten im Römertopf - Rezept


    Sauerbraten im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Rinderbraten
    200 ml Essig
    200 ml Buttermilch
    1 Lorbeerblatt
    1 Gewürznelke
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Bd Suppengrün frisch
    0,5 kl. Rotkohl frisch
    1 EL Semmelbrösel


    Vorbereitung für Sauerbraten im Römertopf - Rezept


    1. Aus Buttermilch (kann auch mit Rotwein ersetzt werden) Essig, Zwiebelringen , dem gewürfelten Suppengrün und Gewürzen eine Beize herstellen und mindestens drei Tage das Fleisch darin marinieren.Fleisch aus der Brühe heben , abtropfen lassen mit Salz und Pfeffer würzen
    2. In den gut gewässerten (30 min ins Wasser legen) Römertopf legen.Das Blaukraut um den Braten verteilen, mit der Beize aufgießen und mit geschlossenem Deckelbei 200°C in den kalten ! Backofen 150 min. schmoren lassen.
    3. Deckel abheben, das Fleisch rausheben,(in Alufolie gewickelt ruhen lassen) die Brühe vorsichtig absieben, mit den Semmelbröseln abbinden, eventuell nachwürzen. warmhalten das Fleisch gegn die Fasern in Scheiben schneiden, in dem Blaukraut anrichten, Soße seperat dazugeben.
    4. Der Kohl hat durch das Fleisch und der Brühe einen fantastischen Geschmack.



    Sauerbraten im Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 1,4 g


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