Plätzchen: Engelsaugen rot und gelb - Rezept Von Einsendungen Lady-Foxy

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    Hier ist es Plätzchen: Engelsaugen rot und gelb - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Engelsaugen rot und gelb - Rezept


    Plätzchen: Engelsaugen rot und gelb - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    60 g Puderzucker gesiebt
    150 g Butter in kleine Stücke schneiden
    240 g Mehl gesiebt + etwas Mehl
    4 Eigelb
    Johannisbeergelee, rot
    Quittengelee
    außerdem
    2 Eigelb
    6 EL Milch


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Engelsaugen rot und gelb - Rezept


    1. Mehl, Puderzucker, 4 Eigelb und die Butterstücke in die Schüssel der Küchenmaschine gebern und mit den Knethacken verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
    2. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen
    3. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setztn.. In der Mitte jeder Kugel mit Hilfe eines docken Kochloffelstiels (oder dem Stiel des Fleischklopfers) eine Mulde drücken.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen
    5. Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen ca. 2 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen ( aber mir bitte nicht nachmachen... ich bin beim Pinseln dem Rost zu Nahe gekommen und die Milch-Eimischung lief in die Ritzen des Backofens und vorne am Unterschrank entlang um dann auf dem Boden eine Pfütze zu bilden... ;-) )
    6. Nach dem bepinseln fertig backen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen,
    7. Gelees getrennt in kleinen Töpfen auf dem Herd erwärmen und mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Mit einem Teelöffel die Hälfte der Mulden mit Johannisbeergele und die andere Hälfte mit Quittengelee füllen. Fest werden lassen und in Gebäckdosen aufbewahren...



    Plätzchen: Engelsaugen rot und gelb - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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