Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept By Kochschnegge

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    Folgendes ist Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept


    Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 frischer Oktopus
    2 Stangen Sellerie, schälen und in feine Würfel schneiden
    1 Bund Frühlingszwiebeln, ohne Grün verwenden, feine Scheiben schneiden
    1 Lorbeerblatt
    1 Zwiebel, schälen und vierteln
    Für das Dressing:
    125 ml Wasser
    125 ml Olivenöl
    125 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
    75 ml frisch gepresster Zitronensaft
    10 g Zwiebel
    1 halber TL Senf
    15 Zucker
    etwas Salz
    3 Zweige Estragon
    1 Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept


    1. Vom Oktopus die Augen entfernen, den Sack abschneiden und innen putzen, in Salzwasser zusammen mit der Zwiebel und dem Lorbeerblatt erhitzen, aber nicht kochen. Darin 1,5 - 2 Stunden ziehen lassen, dann wird er richtig weich und zart.
    2. Die Zutaten für das Dressing mit einem Pürierstab zerkleinern und gleichzeitig auflockern, alles durch ein Sieb geben.
    3. Den Oktopus aus dem Wasser nehmen, die Haut lässt sich jetzt mühelos abstreifen, dann in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
    4. Den Sellerie in Olivenöl braten, nicht braun werden lassen, er darf nur gar werden. Dann die Scheiben der Frühlingszwiebeln ebenfalls in Olivenöl kurz braten, nur glasig werden lassen und beide Gemüse über die Oktopusstücke geben, dann mit dem Dressing begießen, alles vorsichtig vermischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    5. Der Oktopus kann kurz danach oder auch noch ein oder zwei Tage später serviert werden. Er eignet sich daher sehr gut als Vorspeise und kann locker vorher zubereitet werden. Der Geschmack ist leicht, erfrischend und sehr fein, ein Genuss.



    Oktopus in Zitronen-Marinade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 48,1 g


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