Namaste!Hindi khana rajasthani - Rezept Gesendet von Lesesuechtige

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    Hier ist es Namaste!Hindi khana rajasthani - Rezept. Dieses Rezept von Lesesuechtige geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Namaste!Hindi khana rajasthani - Rezept


    Namaste!Hindi khana rajasthani - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 Gramm Mehl gesiebt
    Wasser lauwarm
    2 Stück Hähnchenbrustfilet
    Koriander
    Kreuzkümmel
    Garam masala
    Cumin
    Curcuma
    Fenchelsamen
    Knoblauch
    Mehl
    Eier Freiland
    Mandelsplitter
    1 Glas Kichererbsen Konserve abgetropft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    250 ml Naturjoghurt
    1 Bund Minze frisch
    Öl
    Chiliflocken
    Honig flüssig
    2 Stück Zwiebeln frisch
    2 TL Koriander frisch gemahlen
    2 Tomaten
    2 TL Ingwer frisch gehackt
    1 EL Mangochutney
    3 Tassen Basmati-Reis
    1 Tasse Erbsen blanchiert
    1 Möhren gerieben
    1 EL Rosinen


    Vorbereitung für Namaste!Hindi khana rajasthani - Rezept


    1. Chapatisfür etwa 4 Chapatis benötigt man nur 150 Gramm Mehl ( z.B. Dinkelmehl,oder Weizenmehl) sowie Wasser.Ich empfehle lauwarmes Wasser ,da das Kneten besser funktiert. Also ich füge so lang Wasser zum Mehl, bis eine nicht allzu klebrige Masse entsteht . Dann formt man daraus kleine Bällchen, und bestreut diese nochmals mit Mehl, auf einer ebenfalls bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis ein etwa 15 cm großer Fladen entsteht. In einer beschichteten, nicht geölten Pfann von Beiden Seiten anbraten .Die fertigen Chapatis auf einen Teller legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken, dadurch bleiben sie schön weich. Chicken khorma rajasthani Man benötigt für 2 Personen 2 Hähncenbrustfilets, nach dem Entsehnen mit einem Küchenkrepp abtupfen, Salzen,Pfeffern und typischen indische Gewürze hinzufügen ....Diese typischen Gewürze sind Koriander, Kreuzkümmel,Garam masala ,Cumin und Curcuma . ALLERDINGS mische ich VORHER schon alles zusammen, so das ich genau kosten kann , wie intensiv es schmeckt. Desweiteren empfiehlt meine indischen Freundin, auch etwas Fenchelsamen ( welche ich nicht benutzt habe ) sowie etwas Knoblauch zum Einreiben des Fleisches zu nehmen. (Mein Mann hasst Knobi also hab ichs wegen ihm weggelassen !)Nachdem nun unsere Hähnchenbrustfilets gewürzt sind, werden sie zunächst in Mehl und Ei gewälzt und als Krönung (= Panade) in Mandelsplittern gewedent,bis sie komplett von Mandeln umgeben sind.Dann in sehr heißem Öl scharf von allen Seiten anbraten und etwas Joghurt zufügen. So lang garen (mittlere Flamme) bis die Filets durch sind. KichererbsenDa meine Kichererbsen schon gegart waren , hab ich sie nur (ohne ihre Brühe) erhitzt und etwas gesalzen .Joghurt-Minz-Sauceca 150 ml Joghurt , ein Bund frische Minze und etwas Salz,Pfeffer,Chiliflocken...mehr braucht man wirklich nicht !Die Minze waschen, zupfen und mit einem Mörser bearbeiten ...dann zu dem Joghurt geben,Salzen,Pfeffern und Chili hinzu geben ,abschmecken EVENTUELL noch etwas Honig reinträufeln FERTIG!!!! Sollte aber im Kühlschrank ca. 1 Stunde vor dem Verzehr kühlen und durchziehen !Makhani-Mango-SauceZwiebeln kleinschneiden und in Öl anbraten , kleingeschnittene Tomaten und alle anderen Zutaten hinzugeben , Umrühren und noch 10 Min auf niedrigster Stufe köcheln lassen !!!REIS-Variation "rajasthani" - 3 Tassen losen Basmati-Reis in etwas Gemüsebrühe (hier eignet sich auch die Brühe von den Kichererbsen) geben und köcheln lassen,bis die Brühe verkocht ist- ein paar Erbsen, Karottenschnitzelchen sowie 1 kleine in Würfelchen geschnittene Zwiebel dazugeben , UMRÜHREN ,1 EL Rosinen dazu ...FERTIG!!! REIS-Variation "rajasthani"



    Namaste!Hindi khana rajasthani - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 1,0 g


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