Linsen-Eintopf Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Linsen-Eintopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsen-Eintopf Rezept


    Linsen-Eintopf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen
    350 g geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck
    2 EL Tomatenmark
    1,75 ml Gemüsebrühe
    300 g Karotten
    300 g Kartoffeln, fest kochend
    200 g Sellerie
    0,5 Bund glatte Petersilie
    Salz, Pfeffer
    Essig nach Geschmack
    2 Kartoffeln, mehlig kochend
    2 mittelgroße Zwiebel
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Linsen-Eintopf Rezept


    1. Das geräucherte Wammerl in feine Würfel schneiden.
    2. Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
    3. Das geräucherte Wammerl in einem großen Topf anbraten. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten (bei aufgelegtem Deckel) köcheln lassen.
    4. Dann erst die kleingeschnittenen Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel dazugeben. Den Eintopf weitere 25 Minuten köcheln lassen, evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
    5. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken.
    6. Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, zum Linsen-Eintopf geben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen.
    7. Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
    8. Den Eintopf auf Teller verteilen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.
    9. Tipp: Linsensuppe oder Eintopf immer erst zum Schluß würzen, sonst verlängert sich die Kochzeit.



    Linsen-Eintopf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 0,2 g


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