Birken-Schokoladenkuchen - Rezept Eingereicht von Divina

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Birken-Schokoladenkuchen - Rezept Eingereicht von Divina
  • Birken-Schokoladenkuchen - Rezept geschrieben von Divina

    Folgendes ist Birken-Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birken-Schokoladenkuchen - Rezept


    Birken-Schokoladenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Vollkornmehl
    30 Gramm Kakaopulver
    175 Gramm Butter weich, aber nicht geschmolzen
    175 Gramm Brauner Zucker
    4 Stück Eier
    6 Tropfen Vanillearoma
    100 Gramm weiße Schokolade in Stücken
    -------- -----------------
    Für den Überzug:
    200 Gramm weiße Schokolade
    20 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Birken-Schokoladenkuchen - Rezept


    1. Mehl mit Kakaopulver und einer Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter und den Zucker zugeben, ebenso das Vanillearoma. Schaumig rühren.
    2. Die Eidotter einzeln zu der Mischung geben und weiter mit dem Mixer verschlagen. Die Eiweiß getrennt sehr steif schlagen. Unter die Mischung heben.
    3. In den Teig die Stücke der weißen Schokolade untermischen. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt. Dauert 30-40 Minuten. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Er wird an der Oberfläche aufgebrochen sein, das gehört so, und hilft bei der "Baumstammoptik".
    4. Die weiße Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Butter hinzugeben, auf ca. 40 Grad abkühlen lassen. Den Kuchen damit überziehen, die Schokolade so verstreichen,das der Kuchen wie ein Baumstamm aussieht (sprich knorrig, wie am Photo halt :-)).
    5. Ist ein sehr leckerer und saftiger Kuchen, wer mag, kann den Überzug aus weißer Schokolade auch weglassen. Mir persönlich kann´s nie genug Schokolade sein.



    Birken-Schokoladenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 69,9 g
    Fett 6,4 g


    Das war Birken-Schokoladenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Birken-Schokoladenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Birken-Schokoladenkuchen - Rezept Eingereicht von Divina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Birken-Schokoladenkuchen - Rezept Eingereicht von Divina mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/11/birken-schokoladenkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Birken-Schokoladenkuchen - Rezept Eingereicht von Divina"

    Kommentar veröffentlichen