„Tulpen Strauß“ mit Bärlauchsauce als Frühlingsanfangs-Begrüßung - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Folgendes ist „Tulpen Strauß“ mit Bärlauchsauce als Frühlingsanfangs-Begrüßung - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für „Tulpen Strauß“ mit Bärlauchsauce als Frühlingsanfangs-Begrüßung - Rezept


    „Tulpen Strauß“ mit Bärlauchsauce als Frühlingsanfangs-Begrüßung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den „Tomaten Strauß“:
    6 Pflaumentomaten
    100 g Ricotta Frischkäse
    1 EL Frischen Dill,- fein geschnitten
    6 Bärlauch blätter
    6 Zweige Frischer Dill
    1 Banane
    Für die Bärlauchsauce:
    70 ml Milch
    210 ml Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral
    2 Knoblauchzehe, klein geschnitten
    1 EL Senf
    Etwas Bärlauch, grob gehackt
    Salz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Etwas Muskatnuss frisch gerieben
    Außerdem:
    2 Tomaten,- rund, für die Körbchen


    ZUBEREITUNG „Tulpen Strauß“ mit Bärlauchsauce als Frühlingsanfangs-Begrüßung - Rezept


    1. Milch und Knoblauch in einem hohen Mixbecher fein mixen. Senf und Öl zufügen. Stabmixer in den Becher langsam eintauchen und nochmal mixen. Dabei den Stabmixer langsam von unten nach oben ziehen, bis die Sauce/Mayo eine cremige bzw. festere Konsistenz hat.
    2. Bärlauch unter fließendem Wasser abspülen und trockenschleudern. Die Stiele, nur etwas am Ende abschneiden und zusammen mit den Blättern klein schneiden, in den Becher geben und erneut kurz mixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Im Kühlschrank kurz ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.
    3. Die runden Tomaten waschen, trocknen und zwei schöne Körbchen ausschneiden. Das Rezept wird demnächst präsentiert.
    4. Pflaumentomaten waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise - bis ca. zwei Drittel der Tomate einschneiden. Dabei sollen die Tomaten noch zusammenhalten. Das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschneiden.
    5. Ricotta mit Dill vermengen und in die Gebäckpresse füllen, dann vorsichtig in die Tomaten hinein pressen/füllen. Die mit Ricotta gefüllten „Tulpen“ zusammen mit Bärlauch und Dillzweigen dekorativ auf zwei Platten anrichten.
    6. Die beiden Enden der Banane mit Wellenschneider abschneiden und als „Vase“ darunter legen (nur die Bananenschale verwenden). Anschließend die „Tomatenkörbchen“ mit Bärlauchsauce füllen und daneben platzieren.



    „Tulpen Strauß“ mit Bärlauchsauce als Frühlingsanfangs-Begrüßung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 2,1 g


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