Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept geschrieben von 17124
Hier ist es Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept. Dieses Rezept von 17124 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
12 | Raffaello |
50 g | Kokosraspel |
125 g | Butter weich |
125 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
400 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
300 g | Himbeeren |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
Vorbereitung für Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept
- Raffaello in den Kühlschrank stellen.
- Kokosraspel ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
- Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und und zur Butter-Ei-Masse geben. Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 30 min im auf 175° vorgeheizten Ofen backen.
- Ausgekühlten Boden, bis auf einen 1 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Torteninnere mit einem Messer zu Krümeln verarbeiten.
- Raffaello zerhacken.
- Sahne mit Sahnesteif und einem Pck. Vanillezucker steif schlagen. Raffaello und Himbeeren unterheben (Beim Unterheben schienen mir 300 g Himbeeren genug, obwohl ich noch viel mehr aus dem Garten hatte. Im Nachhinein würde ich aber mehr als 300 g nehmen, da die fertige Torte ruhig mehr vertragen hätte.) Kuppelartig auf die Torte streichen.
- Konfitüre erwärmen und den Tortenrand damit bestreichen. Kuchenkrümel daran drücken. Torte noch mit Himbeeren verzieren.
Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
Fett | 20,2 g |
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