Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept By 17124

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    Hier ist es Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept. Dieses Rezept von 17124 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept


    Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    12 Raffaello
    50 g Kokosraspel
    125 g Butter weich
    125 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    100 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    400 g Sahne
    2 Pck. Sahnesteif
    300 g Himbeeren
    100 g Aprikosenkonfitüre


    Vorbereitung für Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept


    1. Raffaello in den Kühlschrank stellen.
    2. Kokosraspel ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
    3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
    4. Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren.
    5. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und und zur Butter-Ei-Masse geben. Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 30 min im auf 175° vorgeheizten Ofen backen.
    6. Ausgekühlten Boden, bis auf einen 1 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Torteninnere mit einem Messer zu Krümeln verarbeiten.
    7. Raffaello zerhacken.
    8. Sahne mit Sahnesteif und einem Pck. Vanillezucker steif schlagen. Raffaello und Himbeeren unterheben (Beim Unterheben schienen mir 300 g Himbeeren genug, obwohl ich noch viel mehr aus dem Garten hatte. Im Nachhinein würde ich aber mehr als 300 g nehmen, da die fertige Torte ruhig mehr vertragen hätte.) Kuppelartig auf die Torte streichen.
    9. Konfitüre erwärmen und den Tortenrand damit bestreichen. Kuchenkrümel daran drücken. Torte noch mit Himbeeren verzieren.



    Raffaello-Himbeer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 20,2 g


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