Pfefferminzeis Eis mit frischer Pfefferminze - Rezept Von Einsendungen sweetthingsmaker

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    Hier ist es Pfefferminzeis Eis mit frischer Pfefferminze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sweetthingsmaker geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfefferminzeis Eis mit frischer Pfefferminze - Rezept


    Pfefferminzeis Eis mit frischer Pfefferminze - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    100 ml Milch
    400 ml Sahne
    3 TL Glukosesirup hell
    2 EL Bourbon-Vanillezucker
    3 EL Pfefferminze
    3 Eigelb


    Vorbereitung für Pfefferminzeis Eis mit frischer Pfefferminze - Rezept


    1. Milch und Sahne erhitzen, jedoch nicht kochen. (Das Vanillemark ausschaben und der Milch-Sahne-Mischung beifügen.) Nun auch den Glucosesirup beigeben und gründlich unterrühren. Die Pfefferminze fein hacken und in die Milchmasse geben – gut durchziehen lassen. Wer keine Pfefferminzblätter-Stücken in seinem Eis haben will, kann diese einfach absieben.
    2. In einem separaten Topf die Eigelbe mit dem Vanillezucker gut verrühren. Milch-Sahne-Mischung langsam in die Eigelb-Mischung geben und mit einem Schneebesen einrühren. Nun diese Mischung nochmals auf den Herd stellen, jedoch darf es auch wieder nicht kochen, sonst gerinnt das Ei!
    3. Wenn man nun will, dass das Eis auch eine grüne Färbung wie die Pfefferminze hat, so gibt man etwas grüne Lebensmittelfarbe bei und rührt diese unter.
    4. Achtung: Nun sollte man die Masse probieren. Wenn zu diesem Zeitpunkt festgestellt wird, dass die Eismischung nicht süß genug ist, sollte man nun noch mit Puderzucker nachzuckern. Nachher ist die Masse zu kalt und der Zucker löst sich nicht mehr richtig auf.
    5. Jetzt muss die Masse nur noch gut abkühlen (Eisbad) und kann dann in die Eismaschine. Zur Aufbewahrung sollte das fertige Eis in eine gut verschließbare Box und dann in die Gefriertruhe.Tipp: Je nach belieben kann auch hier nur Sahne oder Milch verwendet werden.



    Pfefferminzeis Eis mit frischer Pfefferminze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 19,7 g


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