Mürbeteig Plätzchen - Rezept geschrieben von Engel-Teufel
Folgendes ist Mürbeteig Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Engel-Teufel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mürbeteig Plätzchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 g | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
1 Tl | zitronenschale |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter |
250 g | Mehl |
0,5 Tl | Backpulver |
Puderzucker | |
zitronensaft | |
perlen,streusel oder ähnliches |
Vorbereitung für Mürbeteig Plätzchen - Rezept
- Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Butter, 3El Wasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° , 10 Minuten backen. Je nach bräune etwas mehr oder weniger. Abkühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen, beliebig verzieren mit Perlen, Streusel, Schokolade.....
Mürbeteig Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1925 (460) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 54,8 g |
Fett | 24,5 g |
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