Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
der Biskuit | |
2 Stück | Eier Freiland |
100 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Wasser lauwarm |
20 Gramm | Kartoffelmehl |
60 Gramm | Mehl Typ 550 |
1 Teelöffel | Backpulver |
Fett und Brösel für die Form | |
die Füllung | |
4 Esslöffel | Johannisbeergelee oder eine andere rote Marmelade |
250 Gramm | Butter zimmerwarm |
1 Päckchen | Schokoladenpuddingpulver |
100 ml | Espresso |
300 ml | Milch |
2 Esslöffel | Zucker |
0,5 Teelöffel | Kaffeegewürz z.b. von Sch.... oder aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/432485/Getraenke-Spicy-Coffee.html |
50 Gramm | Mandelkrokant |
einige Schokoladenbohnen |
Vorbereitung für Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Wasser solange rühren, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und den Eischnee mit einem Schneebesen (KEIN Mixer!) vorsichtig unterheben.
- Eine Herzform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad im NICHT vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe)
- Aus der Form stürzen, erkalten lassen und dann mit einem großen scharfen Messer zwei Böden schneiden.
- Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch gut vermischen. Mit der restlichen Milch und dem Espresso mischen und daraus einen dicken Pudding kochen. Kaffeegewürz einrühren und vollständig auskühlen lassen.
- Zimmerwarme Butter schaumig rühren und den Pudding nun löffelweise darunter mischen. Ist er noch zu warm, flockt die Butter aus und das sieht Sch..... aus. ;-)
- Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken.
- Diesen ebenfalls mit der Buttercreme überziehen und mit Mandelkrokant bestreuen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Rand damit verzieren.
- Die Schokobohnen auf dem Herz verteilen.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 24,2 g |
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