A : Käsefondue steirisch - Rezept Gesendet von zirberl

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    Folgendes ist A : Käsefondue steirisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zirberl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für A : Käsefondue steirisch - Rezept


    A : Käsefondue steirisch - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stück Baguettebrot,
    250 g Emmentaler
    100 g Gorgonzola
    250 g Raclettekäse
    4 cl Zirbenschnaps
    400 ml Schilcher oder Weißwein
    1 EL Speisestärke
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz, Pfeffer
    1 Stück Knoblauchzehe


    Vorbereitung für A : Käsefondue steirisch - Rezept


    1. Im Fonduetopf den Wein und den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren.
    2. Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittenes Baguettebrot reichen. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue.
    3. Dazu passt grüner Salat mit Zirben- oder Apfelessig und Kürbiskernöl.Ein gemütliches Essen, nicht nur für lange, kalte Winterabende!



    A : Käsefondue steirisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 24,8 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 29,8 g


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