„Verführerisches Kalbskarree" mit Romanesco-Kartoffelstampf - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es „Verführerisches Kalbskarree" mit Romanesco-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für „Verführerisches Kalbskarree


    „Verführerisches Kalbskarree" mit Romanesco-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Kalbskarree
    Für die Marinade:
    Thymian
    Salbei
    Rosmarin
    Knoblauch
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Für den Kartoffelstampf:
    2 Stk. Romanesco
    1 kg Kartoffeln
    Milch
    100 g Butter
    Salz und Pfeffer
    Für die karamellisierten Feigen:
    3 Stk. Feigen frisch
    Zucker braun
    Für die Sauce:
    Kalbsknochen gehackt
    1 Bd Suppengemüse
    2 Stk. Schalotten gehackt
    100 ml Sherry sweet
    1 EL Tomatenmark
    500 ml Kalbsfond
    500 ml Wasser
    Salz und Pfeffer
    Rosmarin
    1 EL Butter eiskalt


    ZUBEREITUNG „Verführerisches Kalbskarree" mit Romanesco-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Für die Marinade alle Zutaten hacken, vermengen und auf hoher Stufe pürieren. Das Kalbskarree darin über Nacht einlegen und kühl stellen.
    2. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur liegen lassen. Dann in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe angießen und für ca. 45 Min bis 1 Stunde bei 160 Grad in den Ofen (Ober- und Unterhitze) geben.
    3. Knochen scharf in etwas Olivenöl anbraten und einen Esslöffel Tomatenmark hinzu geben. Ebenso das gehackte Suppengemüse und die Schalotten zufügen. Alles für 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann mit Sherry ablöschen, runterreduzieren und mit Kalbsfond und 500 Milliliter Wasser aufgießen.
    4. Zwei Rosmarinzweige hinzufügen und das Ganze für drei Stunden langsam bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben und nochmals runterreduzieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und nochmals einem kleinen Schuss Sherry abschmecken. Mit eisgekühlter Butter andicken.
    5. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Romanesco waschen, in Röschen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen.
    6. Abgießen, ausdämpfen lassen und mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Feigen halbieren und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Ein kleines Stück Butter hineingeben und die Feigen von allen Seiten karamellisieren.
    8. Das Fleisch aus dem Ofen holen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelstampf, der Sauce und den Feigen auf vorgewärmten Tellern anrichten.



    „Verführerisches Kalbskarree" mit Romanesco-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 6,0 g


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