Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept


    Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 EL geschrotete Leinsamen
    4 Stk. säuerliche Äpfel
    125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    125 g Buchweizenmehl
    240 g Dinkelvollkornmehl
    1 EL Apfelkuchengewürz oder Zimt
    1 Msp Vanillepulver
    2 TL Weinsteinbackpulver
    1 Prise Salz
    11 EL Ahornsirup
    140 g Milch oder Pflanzenmilch
    80 g Kokosöl, zerlassen
    30 g Rosinen
    20 g Buchweizenkörner


    Vorbereitung für Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept


    1. Zuerst die Leinsamen mit 4 EL Wasser verrühren und mindestens 5, besser 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln oder fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Rosinen und der Hälfte des Apfelkuchengewürzes mischen.
    2. Für den Teig Mehl, gemahlene Nüsse, Buchweizenmehl, Apfelkuchengewürz, Kokosöl, Ahornsirup, Salz, Vanillepulver, Backpulver, Milch und die gequollenen Leinsamen in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte eher fest sein, so ein Zwischending aus Mürbteig und Rührteig. Ggf. noch 2 EL Milch dazugeben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
    3. 2/3 des Teigs in der Kuchenform verstreichen. Die Apfel-Rosinen-Mischung daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Buchweizen darüberstreuen. Wer möchte kann noch 2 EL Kokosblütenzucker darüberstreuen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober- /Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
    5. Man kann auch 2 Eier und Butter statt Leinsamen und Kokosöl verwenden. Statt Leinsamen kann man auch Chiasamen verwenden. Dazu braucht man aber auf je 1 EL Chiasamen 3 EL Wasser, da diese stärker quellen.Wenn man nur einen kleinen Kuchen backen möchte, kann man die Zutaten halbieren und eine 20 cm Springform verwenden. Die Backzeit beträgt dann ca. 35 Minuten. Schmeckt auch warm aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis als Dessert.



    Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 73,0 g
    Fett 0,3 g


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