-`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist -`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
-`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 g | Spinatblätter frisch |
1 Bund | Bärlauchblätter anstatt Knoblauch |
2 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
500 ml | Suppenbrühe |
0,5 Becher | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 | Ei |
3 EL | Öl und Butter |
Vorbereitung für -`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept
- Den Spinat von welken, fleckigen Blättern aussortieren, Stängel und Wurzeln abschneiden, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend kurz blanchieren (ca. 3 Min), abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob Schneiden
- Die Bärlauchblätter kurz unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln, in Streifen schneiden, bis zur weiteren Verwendung aufbewahren. Bärlauch wird auch Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, oder Waldknoblauch genannt.
- Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln.
- In einem Topf Öl & Butter erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen bis sie leicht glasig werden, danach Kartoffeln beifügen, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
- Spinat in die Suppe geben, kurz köcheln lassen (ca. 5 Min), würzen. Anschließend den Bärlauch und die Sahne unterrühren nochmals kurz aufkochen lassen.
- Derweil, das Ei in ein Topf legen, wenn das Wasser kocht, ca. 6 Min. kochen. Nach dem Kochen das Ei mit einem Löffel aus dem Wasser fischen und unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingssuppe auf dem Teller verteilen und die Eierscheiben darauf legen.
- Wichtig: Spinat enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe aber auch hohen Nitratgehalt der jedoch durch Blanchieren um bis 70% reduziert werden kann.Es wird empfohlen, den Spinat insgesamt nicht länger als 10 Minuten in erhitztem Zustand zu lassen.
-`?´- Spinatsuppe mit Bärlauch und Ei -`?´- - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 3,2 g |
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