Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept durch Schneeengel
Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schneeengel geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 10 Personen
300 gr. | Mehl |
1 | Ei |
150 gr. | Quark |
100 gr. | Zucker |
6 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
6 Esslöffel | Sahne |
Für die Quarkmasse | |
500 gr. | Quark |
3 | Eier |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanillegeschmack |
1 Päckchen | Zitronenaroma |
120 gr. | Zucker |
750 gr. | Apfel |
Für die Streusel | |
150 gr. | Mehl |
100 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
50 gr. | gehackte Mandeln |
Außerdem Puderzucker zum bestäuben. | |
Saft von einer Zitrone |
ZUBEREITUNG Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept
- 1.) Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und zu Teig verkneten ( Quark-Öl-Teig ). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 2.) Für die Quarkmasse den Quark mit den Eiern, dem Puddingpulver, Zitronenaroma und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, auf dem Teig geben und glatt streichen.
- 3.) Die Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zitonensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf die Quarkmasse legen.
- 4.) Für die Streusel das Mehl mit der Butter, und dem Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel zu Sttreusel verarbeiten und diese auf die Quakmasse streuen.
- 5.) Den Apfel-Streuselkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
- 6.) Den Apfel-Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 30,2 g |
Fett | 11,1 g |
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