Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Knollensellerie frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Zitrone |
1 Stk. | Apfel |
3 Zweige | Majoran frisch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
0,2 Liter | Prosecco Perlwein |
0,25 Liter | Apfelsaft |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
100 g | Creme Schmand |
1 Msp | Muskatnuss |
1 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
20 g | Butter |
2 EL | Ahornsirup |
2 Scheiben | Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm |
1 EL | Kräuter der Provence |
1 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 EL | Olivenöl |
1 Liter | Portwein |
1 Liter | Tonicwater |
1 Pk. | Eiswürfel |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Pr | Zucker |
1 Stk. | Limette frisch |
Vorbereitung für Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien - Rezept
- Den Sellerie schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
- Zwiebelwürfel und Knoblauch im Pflanzenöl glasig anschwitzen, den Sellerie dazugeben, kurz mit anschwitzen und alles salzen und pfeffern. Das Gemüse mit 150 ml Prosecco, dem Apfelsaft und 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
- Crème fraîche dazugeben und die Suppe pürieren. Von der restlichen Gemüsebrühe so viel hinzufügen, dass eine cremige Suppe entsteht. Mit Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Apfelstücke in einer Pfanne mit Butter und dem Ahornsirup kurz anbraten. Den restlichen Prosecco und die Majoranblättchen zur Suppe geben. Diese mit den Apfelstückchen servieren.
- Aus dem Toastbrot Herzchen ausstechen, in Olivenöl braten, mit Chilipulver und Kräutern der Provence bestreuen und auf dem Tellerrand anrichten.
- Für den Apéritif den Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Dann alle Zutaten(Portwein: weiß !) ins Glas geben und zum Schluss das Ganze mit einer Limettenscheibe verzieren.
Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 5,0 g |
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