Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept geschrieben von nanuuk
Hier ist es Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
3 | Eier |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
4 TL | Mehl |
Vanillearoma | |
--- Soße --- | |
100 g | Sahne |
100 ml | Milch |
75 g | Vollmilchschokolade |
75 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Instant-Espressopulver |
Vorbereitung für Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept
- Zunächst für die Soße Sahne und Milch erhitzen. Die Schokoladen darin schmelzen. Espressopulver zufügen, abschmecken und kühlen.
- Eine Muffinsform einfetten, mehlieren und kühlen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Eigelbe mit Zucker einige Minuten (je Ei mind. eine) mit dem Handrührer auf höchster Stufe schlagen. Schokobutter und Vanillearoma zugeben. Das Mehl einsieben und den Teig glatt rühren. Den Teig 1 Stunde kühlen.
- Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig gleichmäßig hineinverteilen. Backen: 200 Grad (Ober-/ Unterhitze), 12 Minuten. (Die Oberfläche ist dann fest und leicht aufgerissen). Herausnehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen.
- Die Törtchen warm mit der kalten Schoko-Kaffee-Soße servieren
Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Fett | 27,2 g |
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