Rhabarbertorte vom Blech - Rezept durch Michi1974
Folgendes ist Rhabarbertorte vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Michi1974 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarbertorte vom Blech - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: | |
400 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 gr. | Zucker |
175 gr. | Margarine |
2 | Eier |
1 EL | Milch |
Belag 1: | |
500 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
150 gr. | Zucker |
1 | Eigelb |
500 gr. | Quark |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Eiweiß |
Belag 2: | |
1250 gr. | Rhabarber |
400 ml | Apfelsaft |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
150 gr. | Zucker |
Dekoration: | |
2 Becher | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Schokoladenstreuselflocken |
ZUBEREITUNG Rhabarbertorte vom Blech - Rezept
- Aus den angegenben Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen auf eine gefettetes, tiefes Backblech geben. Für den ersten Belag einen Vanillepudding kochen. Unter den kalten Pudding den Quark, das Eigelb und den mit Vanillezucker geschlagenen Eischnee unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Für den zweiten Belag den in Stücke geschnittenen Rhabarber in 400 ml Apfelsaft ca. 2 Min kochen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 250 ml Wasser anrühren, in die heiße Rhabarbermasse einrühren und kurz aufkochen. Die Masse etwas auskühlen lassen und auf die Quarkmasse streichen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen. Vor dem Servieren noch mit Sahnetuffs verzieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
Rhabarbertorte vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 4,6 g |
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