Quiche Lorraine mit Speck und Käse - Rezept von Katzerl
Folgendes ist Quiche Lorraine mit Speck und Käse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Katzerl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine mit Speck und Käse - Rezept
Zutaten für 3 Personen
70 Gramm | Butter |
Salz | |
125 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Schinkenspeck gewürfelt |
2 Stangen | Lauch,in Streifen |
100 Gramm | Greyerzer Käse gerieben |
100 Milliliter | Milch |
150 Gramm | Sahne |
3 Stück | Eier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
risch geriebene Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Quiche Lorraine mit Speck und Käse - Rezept
- Butter mit 1 Prise Salz,Mehl,2Eßlöffel Wasser schnell zu einem Teig verkneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.30 Minuten kalt stellen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.Zwiebeln,Lauch zugeben und kurz mit andünsten.Käse mit Milch,Sahne und Eiern verrühren.Mit Salz,Pfeffer sowie Muskat abschmecken.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis ausrollen und eine gefettete bemehlter Quicheform auslegen.Zwiebel-Lauch-Mix darauf verteilen,mit Eiermilch begießen und 35-40 Minuten backen.
Quiche Lorraine mit Speck und Käse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 21,9 g |
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