Kirsch-Streuselkuchen - Rezept von jule2612
Folgendes ist Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von jule2612 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
250 Gramm | Magerquark |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
125 ml | Pflanzenöl |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
600 Gramm | Mehl |
1 Pk. | Backpulver |
1 kg | Sauerkirschen |
100 Gramm | Butter |
1 TL | Backpulver |
50 Gramm | Mandelstifte |
ZUBEREITUNG Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
- Für den Teig Quark mit Ei, Öl, 100 Gramm Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 400 Gramm Mehl und 1 Pk. Backpulver unter die Masse arbeiten. Den Teig eingewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. Butter, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 200 Gramm Mehl, 1/2 TL Backpulver sowie das Eigelb in eine Schüssel geben, schnell mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Quark-Öl-Teig darauf ausrollen, rundum einen kleinen Rand hochdrücken. Die Kirschen darauf verteilen, dann die Streusel und Mandelstifte gleichmäßig drüber streuen. Den Kuchen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden!
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
Fett | 10,5 g |
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