Kirsch-Streuselkuchen - Rezept von jule2612

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    Folgendes ist Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von jule2612 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    250 Gramm Magerquark
    1 Ei
    1 Eigelb
    125 ml Pflanzenöl
    200 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    600 Gramm Mehl
    1 Pk. Backpulver
    1 kg Sauerkirschen
    100 Gramm Butter
    1 TL Backpulver
    50 Gramm Mandelstifte


    ZUBEREITUNG Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Teig Quark mit Ei, Öl, 100 Gramm Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 400 Gramm Mehl und 1 Pk. Backpulver unter die Masse arbeiten. Den Teig eingewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. Butter, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 200 Gramm Mehl, 1/2 TL Backpulver sowie das Eigelb in eine Schüssel geben, schnell mit dem Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten.
    3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Quark-Öl-Teig darauf ausrollen, rundum einen kleinen Rand hochdrücken. Die Kirschen darauf verteilen, dann die Streusel und Mandelstifte gleichmäßig drüber streuen. Den Kuchen 35-40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden!



    Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 10,5 g


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