Grüne Heringe Rezept von MausVoh
Folgendes ist Grüne Heringe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Grüne Heringe Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 | 6 - 8 grüne Heringe ( filetiert *) |
*) ausgenommen und ohne Kopf und Schwanz | |
4 EL | 3 - 4 EL Pfannenbutter |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Brot oder Bratkartoffeln | |
Salat |
Vorbereitung für Grüne Heringe Rezept
- Heringe kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, pfeffern und salzen, in Mehl wenden und in Pfannenbutter bei schwacher Hitze langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Mit Brot oder Bratkartoffeln und Salat servieren.
- Als grüne Heringe oder Heringe grün werden frische, also nicht eingelegte Heringe bezeichnet. Der Name bezieht sich nicht auf ihre Farbe, grün hat hier die Bedeutung von frisch, jung, unreif, um den Unterschied zu den lange Zeit verbreiteteren, konservierten Salzheringen zu betonen.In Norddeutschland werden grüne Heringe traditionell nach Müllerinart also in Mehl gewendet und in Butter gebraten serviert. So zubereitet und anschließend in Marinade eingelegt, isst man sie kalt als Bratheringe.
Grüne Heringe Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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