Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept durch Anoubis
Hier ist es Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 ml | + 10EL Orangensaft |
2 TL | Orangenschale gerieben |
Löffelbiskuits - ca. 200g [je nach Größe der Form] | |
12 EL | Amaretto |
500 g | Mascarpone evtl. fettreduziert |
250 g | Quark Magerstufe |
250 ml | Rama Cremefine zum Schlagen oder "normale" Schlagsahne |
6 | Orangen |
10 EL | Puderzucker |
0,5 TL | Zimt - nach eigenem Geschmack auch etwas mehr |
6 EL | brauner Zucker |
Vorbereitung für Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept
- Die 200ml Orangensaft mit der Orangenschale und dem Amaretto verrühren. Biskuits in eine eckige Form legen und löffelweise mit der O-Saftmischung tränken.
- Die Orangen schälen und die weisse Haut sorgfältig entfernen. Die Orangen in dickere Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Hälfte der Orangenstücke auf dem Biskuit verteilen.
- Mascarpone, Quark, 10EL Orangensaft und Puderzucker cremig rühren. Zimt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben. Die Hälfte dieser Creme auf die Orangen in der Form streichen.
- Die restlichen Orangenviertel auf der Creme verteilen und die restliche Masse darauf streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 Tag in den Kühlschrank geben.
- Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker auf dem Tiramisu verteilen.
Dessert - Weihnachtliches Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 51,2 g |
Fett | 0,1 g |
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