Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept By MausVoh

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  • Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept geschrieben von MausVoh

    Hier ist es Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept


    Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Saté-Spieße:
    500 g Hähnchenbrustfilet ( alternativ und/oder Schweinefilet )
    6 Stück Holzspieße ( Schaschlikspieße )
    2 EL Pfannenbutter oder Erdnussöl
    Für die Marinade:
    3 EL helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 )
    3 EL Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 )
    3 EL Ketchup manis ( Weißer Kanister / Im Bild Nr. 3 )
    1 Stück Ingwer ( ca. 20 g ) fein gewürfelt
    Für die Erdnusssauce:
    1 Beutel Erdnusssauce ( Asia-Shop )
    1 kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml )
    1 EL Zucker
    1 EL Öl
    1 EL Erdnussbutter
    Für den Bratreis:
    125 g Reis
    225 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    100 g braune Champignons
    3 EL Öl
    1 TL Hühnerbrühe instant
    Zum Servieren:
    2 Zweige Maggikraut


    ZUBEREITUNG Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept


    1. Reis kochen ( siehe mein Rezept: Reis kochen ) und abkühlen lassen.Hähnchenbrustfilet in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden ( Geht gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ) und wellenförmig auf die Holzspieße auffädeln. Ergibt 6 Stück. Die Marinade aus heller Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und fein gewürfeltem Ingwer ( ca. 20 g ) anrühren und die Fleischspieße in einer flachen Schale damit ca. 2 Stunden marinieren. Dabei die Fleischspieße ab und zu umdrehen. Die Saté-Spieße in einer Grillpfanne ( Alterbnativ Grill oder Elektrogrill ) mit Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Während des Bratens immer mal wieder mit der Marinade beträufeln.In einem Kleinen Topf die Kokosmilch ( 165 ml ), den Zucker ( 1 EL ), das Öl ( 1 EL ) und den Beutel Erdnusssauce geben/verrühren, unter rühren kurz aufkochen lassen und 4-5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Erdnussbutter ( 1 EL ) unterrühren. Bis zum Servieren warm halten.Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) , vierteln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Ein EL Öl und den Reis zugeben und alles ca. 5 Minuten kräftig pfannenrühren.Saté-Spieße mit Champignon-Bratreis und Erdnusssauce, mit Maggikraut garniert, servieren.



    Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 21,8 g


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