Rindfleisch-Ragout in Apfel-Meerrettich-Soße - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Hier ist es Rindfleisch-Ragout in Apfel-Meerrettich-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch-Ragout in Apfel-Meerrettich-Soße - Rezept


    Rindfleisch-Ragout in Apfel-Meerrettich-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Rindergulasch
    3 EL Mehl
    2 EL Butterschmalz
    2 Zwiebeln
    100 g Speck durchwachsen
    1,5 Äpfel säuerlich
    300 ml Fleischbrühe
    100 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    3 geh. EL Tafelmeerrettich
    1 Prise Kümmel gemahlen
    Pfeffer, Salz
    1,5 EL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Rindfleisch-Ragout in Apfel-Meerrettich-Soße - Rezept


    1. Beim Rindergulasch evtl. zu große Stücke noch 1 x durchschneiden. Zwiebeln häuten, in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, entkernen, achteln und die Achtel noch einmal halbieren.
    2. In einem größeren Topf das Butterschmalz erhitzen. Die Fleisch-Würfel in eine Schüssel geben, mit dem Mehl bestäuben, durch Schütteln der Schüssel darin wenden und dann in das heiße Butterschmalz geben. Alle ringsherum kräftig darin anbraten und schon etwas pfeffern, salzen und mit Kümmel würzen. Kurz aus dem Topf nehmen, zwischenlagern. In dem Anbratfett Zwiebel- und Speckwürfel und Apfel-Stücke etwa 5 Min. anbraten und dann das Fleisch wieder zufügen. Brühe und Wein angießen. Den Topf mit einem Deckel versehen, Temperatur herunter schalten und alles bei mittlerer Hitze etwa 70 - 90 Min. schmoren lassen. Das Fleisch probieren und testen, ob es weich ist. Ansonsten die Garzeit etwas verlängern.
    3. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich einrühren und noch etwas mitköcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in das Ragout einrühren.
    4. Als Beilage gab es Kürbiskern-Spätzle (siehe mein KB). Es passen aber auch sehr gut Petersilienkartoffeln dazu.



    Rindfleisch-Ragout in Apfel-Meerrettich-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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