Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Brandteig in meinem KB unter dem Link | |
http://www.kochbar.de/rezept/436820/Backen-Grundteig-Brandteig.html | |
Für die Windbeutelfüllung | |
300 ml | Sahne 30% Fett |
1 Stück | Vanilleschote |
2 Esslöffel | Lavendelzucker |
0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,25 Liter | Milch |
Schokoladenüberzug | |
1 Tafel | Kuvertüre Vollmilch |
Butter | |
10 cl | Cognac |
Vorbereitung für Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept
- Sie beginnen damit den Brandteig wie in meinem Kochbuch ( /www.kochbar.de/rezept/436820/Backen-Grundteig-Brandteig.html) beschrieben herzustellen. Der nächste Arbeitsschritt ist die Verarbeitung im Backofen. Hierfür ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in gewünschte Formen Windbeutel (dick, klein, oder Mini) spritzen. Nicht zu eng damit der Teig sich FREI entfalten kann. Bei 175 Grad, Umluft, vorsichtig und nicht zu dunkel Backen.Es ist absolut schädlich den Ofen in der ersten halben Stunde zu öffnen. Die Gesamtbackzeit beträgt ca. 40 Minuten. Sobald die Windbeutel weitestgehend abgekühlt sind, werden sie ungefähr mittig aufgeschnitten. Nach dem kompletten Erkalten werden sie gefüllt. z.B. mit Vanillesahne.
- Hierfür wird die Vanilleschote ausgeschabt und das Vanillemark in die Sahne gegeben und gut verrührt. Die Milch wird mit der Vanilleschotenhaut aufgekocht. Das Puddingpulver wird mit einem Löffel Wasser angerührt und nun ebenfalls in die Milch gegeben. Unter ständigem Rühren einmal aufwallen lassen und dann zum abkühlen in den Kühlschrank stellen. Ist der Pudding nun erkaltet nehmen sie die Vanilleschotenhaut wieder heraus und rühren ihn mit einem Schneebesen cremig. Die Sahne mit dem Lavendelzucker schlagen und unter den Pudding ziehen. Diese Masse (von der konsistenz soll sie etwas fester sein als Creme) wird nun in eine Spritztüte gegeben und in die vorbereiteten Windbeutel verteilt.
- Die Kuvertüre zerstückeln und in einem hitzebeständigen Gefäss im Wasserbad schmelzen.Sobald sie flüssig wird, den Cognac und etwas Butter unterrühren. Nun die Windbeutel damit begiessen.
- Windbeutel eignen sich hervoragend zum Einfrieren solange sie backofenfrisch Vacumiert werden. Deshalb mache ich immer gleich die doppelte Menge.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 14,0 g |
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